【時短料理】簡単取り分け一品料理!レンチン厚揚げ
厚揚げ。
手抜き一品料理です。
今日も料理と言えないレベル(・ω・)ノ
レンジだけ、子どもに取り分けオッケー。
☆材料
厚揚げ豆腐一枚
薄めた麺つゆ(子供用に薄め)
☆先に完成図
左、大人用。
真ん中奥、上の子年中児用。
右、下の子一歳児用。
☆作り方
厚揚げを切らずにお皿に入れ、うすめた麺つゆ(子供用)をかけてレンジでチン。
裏返して、下に溜まった麺つゆをスプーンで上からかけてもう一度チン。
切って、子供用に取り分け。
↑先に切ってしまうと、裏返すとき面倒。
後から切る方が楽です。
大人用のみ、
麺つゆを上から追加でかけて、大葉をトッピングしました。
ミョウガ、生姜、ネギなどをかけてもサッパリして美味しいですよ♡
厚揚げ豆腐は、絹どうふのもの、皮?がかたくないふわふわの物が個人的に好きです。
ビールのおつまみにもオススメ。
厚揚げは、豆腐・大豆たんぱく質なので、身体にも良さそうですね。
お試しあれ〜(=´∀`)人(´∀`=)☆