さようなら、2017年( ´ ▽ ` )ノ
大晦日ですね。
皆さまいかがお過ごしですか?
おせち作って、
お風呂に入って、
すき焼き食べて、
年越しそばを食べて、
食洗機をセットして
やっとゆっくり紅白を見ています。
子供達は、お昼寝をしたからか元気で
AKB48に合わせて踊りまくってるところ。
6歳・2歳が食べやすいようにつくりました。
全て味を薄めに、煮物は小さく。
手羽先は柔らかく煮込んで、裏側に切り込みをたくさん入れました。
小布施堂の、おせち鹿の子。
旅行した時に大好きになった小布施堂の栗。
おせち鹿の子は、普段の栗鹿の子より甘さ控えめ。
一の重の真ん中、左側に小布施堂の栗鹿の子。
栗がゴロゴロ。
つまみ食いをしたら、あまりの美味しさにびっくり!
去年の年越しとくらべて、
下の子2歳がたくさん話せるようになりました。
上の子6歳は紅白を見ながらのダンスにキレがでて、下の子のお世話をしながら一緒に遊んでくれるようになりました。
2017年、とても良い年だったなぁ〜♡
みなさま、ありがとうございました。
良いお年を〜( ´∀`)