【時短料理】簡単ミートドリア。生協のレトルトハッシュドビーフで。
暑いですね~。
キッチンでガスを使うと余計に暑く感じるので、トースターとレンチン料理~。
今日は、生協のレトルト。ハッシュドビーフを使って簡単ミートドリアです。
おいしくって、夫も子供たちも大好きな一品。
パッケージの裏にのってるレシピです( ´∀` )
炊き立てのご飯をグラタン皿にいれましょう。
ハッシュドビーフ(常温のまま)をかけましょう。
1合に1パックでこんなかんじ。
子供が食べるものは、ハッシュドビーフ少な目です。
味が濃くなってしまうので。
使っているのは、ルクルーゼのグラタン皿。
手抜き料理でもおいしくみえる優れもの( ´∀` )
チーズをのせて、トースターで溶けるまで焼きます。
とろけるチーズでも、普通のスライスチーズでも、どちらでもOK!
おいしくできま~す♡
熱いので、ヤケド注意!
↑ 写真はアレ?でも実物は大丈夫。信じて!
大人はそのまま。
子供たちにあげるときは、お皿に移してからあげます。
アツアツですからね~。
年中の上の子にも、まぜまぜして別皿にわけます。上の子の方が猫舌です^^;
最近、下の1歳児はワンプレートディッシュ。
左下がミートドリア。
まぜまぜした上に、野菜スープの野菜を入れたので影も形もありません。
ガスを使ったのは、ココットの野菜スープのみ。
左上は、前に書いたレンジを使った新玉ねぎ。
ニラ、コーンもいれて刻みました。
完食。ごちそうさまのポーズに胸キュン♡